A receita é bem fácil:
Antes de tudo coloque o forno para pré-aquecer em temperatura 180ºC.
Ingredientes:
225g de farinha de trigo = (1 xícara e meia)
1 e 1/8 de colher de chá de fermento
100g de manteiga sem sal = (meio tablete)
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 colher de café rasa de sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de claras = (3 ovos)
3/4 de xícara de leite
Modo de fazer:
1 - Na batedeira, bater a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
2 - Adicionar o sal e a baunilha, sempre batendo, junte as claras e bata até formar um creme.
3 - Em uma vasilha separada juntar a farinha e o fermento.
4 - Na batedeira, ir adicionando um pouco da farinha misturada com o fermento, um pouco de leite e bater. Fazer isso até colocar toda a farinha e o leite.
Depois de fazer todo o passo a passo acima, você vai pegar suas forminhas e colocar os papeizinhos de cupcake. Quando for colocar a massa nas forminhas, cuide para não enchê-las, você deve colocar 2/3 da forminha de massa.
Daí é só colocar no forno pré-aquecido a 180 graus e esperar assar em fogo baixo.
Eu não vou dizer o tempo certo pois cada lugar dizia uma coisa e os meus demoraram bem mais. Vi em alguns lugares que demorava 10 minutos, mas os meus demoraram 40 minutos para ficarem prontos.
Quando tirar do forno deixe os cupcakes esfriarem, em uma grade de preferência.
Bom, após isso vem a parte mais legal de todas, rechear, cobrir e enfeitar os cupcakes. Os meus eu fiz alguns com recheio e cobertura do doce de leite, alguns com recheio e cobertura de chocolate e outros misturado (recheio de doce de leite e cobertura de chocolate e recheio de chocolate e cobertura de doce de leite).
Por cima da pra colocar os enfeites que quiser, se joga na imaginação colega.
Eu adorei o resultado dos meus cupcakes e fiquei super empolgada. Estou louca para ir aperfeiçoando e inventando novas receitas.
Espero que vocês tenham gostado! Façam pois é super fácil.
Se ficarem com dúvida me perguntem!
beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário